现在位置: > > 资格考试/认证 > 其它考试

2012二级建造师考试_法规模拟试题(2)

2012二级建造师考试_法规模拟试题(2)

2012二级建造师 法规模拟题试卷(2)

一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、甲的注册申请被批准后,省建设厅向他颁发了注册证书和执业印章。根据规定,甲具有下列( )情形时,其注册证书和执业印章将失效。

A、有效期满未延续注册 B、工作调动未办理变更注册手续

C、申请专业增项注册未得到批准 D、所在聘用单位被降低资质等级

2、下列不属于民事法律关系的客体是( )。

A、财 B、物 C、行为 D、对象

3、民事法律行为应当具备的条件不包括( )。

A、法律行为主体具有相应的民事权利能力和行为能力 B、行为人意思表示不真实

C、行为内容合法 D、行为形式合法

4、下列选项中,( )是引起债权债务关系发生的最主要、最普遍的根据。

A、侵权行为 B、不当得利 C、合同 D、无因管理

5、实用新型和外观设计专利权的期限是( )年。

A、5 B、10 C、15 D、20

6、根据我国《中华人民共和国合同法》的规定,涉外合同的诉讼时效期间为( )年。

A、1 B、2 C、3 D、4

7、预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起( )个月内未申请登记的,预告登记失效。

A、1 B、2 C、3 D、4

8、建设工期不足1年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的( )。

A、20% B、30% C、40% D、 50%

9、在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起( )个月内向发证机关报告,并按照规定做好建筑工程的维护管理工作。

A、1 B、2 C、3 D、4

10、甲、乙两家施工单位以联合承包方式承揽某建设工程的施工任务。下列说法不符合我国《建筑法》的规定的是( )。

A、双方应签订联合承包的协议 B、按照资质等级低的单位的业务范围承揽建设工程

C、甲与乙就承揽工程向建设单位承担连带责任

D、甲、乙根据联合承包协议约定的比例对建设单位承担责任

11、甲总承包单位将部分非主体工程分包给具有相应资质条件的乙分包公司,且已征得建设单位同意。下列关于分包行为的说法正确的是( )。

A、甲总承包单位必须报上级主管部门批准备案 B、建设单位必须与乙分包公司重新签订分包合同

C、乙分包公司应按照分包合同的约定对甲总承包单位负责

D、建设单位必须重新为乙分包工程办理施工许可证

12、乙施工单位自行研发的异型特种结构施工技术获得国家专利,甲建设单位投资7000万元建设的体育场馆项目必须使用该专利技术。则对该项目设计任务的发包方式表述正确的是( )。

A、因总投资额超过3000万元,故必须公开招标

B、采用特定的专利技术,经有关主管部门批准后可以直接发包

C、关系社会公共利益的项目,即使采用特定的专利技术也不能直接发包

D、若其施工合同估算价超过200万元必须公开招标

13、甲、乙、丙三家施工单位的资质等级依次为施工总承包二级、一级和特级。其中,甲和丙组成了联合体,并在招标文件要求的截止日期之前提交了投标文件。下列行为不符合法律规定的有( )。

A、甲和丙将联合体协议一并提交给了招标人

B、乙加入由甲和丙组成的联合体并在截止日期前征得了招标人的同意

C、丙又按照单独承包的报价提交了一份投标文件

D、甲和丙商定由甲为牵头人并以其名义提交了投标保证金

1页

相关文档
2012二级建造师考试_法规模拟试题
2012年二级建造师考试《法... 13页 2财富值喜欢此文档的还喜欢 2012年二级建造师法规模拟... 18页 免费 2012年二级建造师(法规-真... 32页 免费 2012二级...
2012二级建造师法规及相关知识》模拟试题2
2012二级建造师法规及相关知识》模拟试题 2 2012-08-02 10:14 好学网 点击: 95 次 好学网 字号:TT 导读:为了广大考生有效地备考2012年二级建造师考试,好...
2012二级建造师考试真题及答案法规及知识(完整版)
2012二级建造师考试真题及答案法规及知识(完整版)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。一、单项选择题(共 60 题,每题 l 分。每题的备选项中,只有 l 个最...
2012二级建造师考试《建设工程法规及相关知识》模拟...
2012二级建造师考试《建设工程法规及相关知识》模拟试题及答案解析1 隐藏>> 考...(4)单项合同估算价低于第(1)、 (2)、(3)项规定的标准,但项目总投资颇在...
2012二级建造师法规及相关知识》考试真题模拟2_免...
答案:1、C 2、B 3、B 4、D 5、A 6、A 7、C 8、A 9、C 20、A 4 2012二级建造师法规及相关知识》考试真题模拟(3) 年二级建造师法规及相关...
2012二级建造师法规试题及答案
2012二级建造师法规试题及答案 二建考试复习用二建考试复习用隐藏>> 1、 下列做法...模拟 二级建造师考试《施工管理》:》:模拟 试题及答案( ) 试题及答案(2) 2...
2012二级建造师法规模拟试题(四)及答案
2012二级建造师资格考试《建设工程法规及相关知识》 全真模拟试题及答案题目 一二 总分 一、单选题 (共 60 题,第小题 1 分) 1、张某在甲施工单位公司连续工...
2012二级建造师法规模拟试题1
2财富值 2012二级建造师考试 法规模... 6页 免费 2012年二级建造师法规模拟....一、单项选择题(共 60 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题...
2012二级建造师法规试题及答案
23.BCD 13.C 24.ABCD 25.B 2012 二级建造师考试法规及知识预习试题及答案 2 1.( )是指公民依法平等地享有权利,不受任何差别对待,要求国家给予同等保护的权利...
2012二级建造师考试法规试题
小编准备了 2012 二级建造师考试法规及知识预习试题,题后附有答案。 1.徐某...在保证执业成果质量的前提下,以建造师名义从事第二职业 3.如果取得二级建造师...
相关主题
返回顶部
热门文档