现在位置: >

脱硫高级工试题库

脱硫

1

选择题

1、机械密封与填料密封相比,机械密封的()。(A)密封性能差;(B)价格低;(C)机械损失小;((D))机械损失大。

答案:C

2、泵轴一般采用的材料为()。(A)A3钢;(B)45号钢;(C)铸铁;(D)合金钢。答案:B

3、下面几种泵相对流量大的是()。(A)离心泵;(B)齿轮泵;(C)轴流泵;(D)双吸泵。

答案:C

4、常说的30号机油中的“30号”是指()。(A)规定温度下的黏度;(B)使用温度;(C)凝固点;(D)油的滴点。

答案:A

5、Z41H是一种阀门的牌号,其中“Z”说明这种阀门是()。(A)截止阀;(B)闸阀;(C)球阀;(D)止回阀。

答案:B

6、灰浆泵是离心泵,它的流量与转速的关系为()。(A)一次方;(B)两次方;(C)三次方;(D)四次方。

答案:A

7、人体皮肤出汗潮湿或损伤时,人体的电阻约为()Ω。(A)10000-100000;(B)1000;(C)100000;(D)100。

答案:B

8 、电除尘器除尘效率一般为()。(A)99%;(B)80%;(C)98%;(D)100%。

答案:A

9、对电除尘效率影响较大的因素是()。(A)烟气性质、粉尘特性、结构因素、运行因素;(B)运行结构因素;(C)漏风量及控制得好坏;(D)粉尘的比电阻。

答案:A

10 、电除尘器运行过程中烟气浓度过大,会引起电除尘的()现象。(A)电晕封闭;(B)反电晕;(C)电晕线肥大;(D)二次飞扬。

答案:A

11、泵与风机是把机械能转变为流体()的一种动力设备。(A)动能;(B)压能;(C)势能;(D)动能和势能。

答案:D

12、设备依照条件而实现连动、连开、连停的装置或系统,总称为()。(A)反馈;(B)连锁;(C)机构;(D)网络。

答案:B

13、装配图中的形状、大小完全相同的零件应()。(A)分开编序号;(B)只有一个序号;(C)任意编序号;(D)不需要编序号。

答案:B

14、PH=11.02中,此数值的有效数字为()。(A)1;(B)2;(C)3;(D)4.

答案:B

15、一个标准大气压等于()。(A)133.3225Pa(A);(B)101.325K Pa(A);(C)756mmHg;(D)1033.6g/cm2。

答案:B

相关文档
相关主题
返回顶部
热门文档