现在位置: > > 初中教育 > 政史地

历史九上练习题

世界历史九年级上册综合练习题

一、选择题(共50分,每题2分)

1.上海世博会的吉祥物“海宝”,是以汉字的“人”字为核心创意的,展示了本届世博会的核心理念是“人”。下列那一历史事件,提倡发扬人的个性,追求人在现实生活中的幸福

A.新航路开辟 B.文艺复兴 C.法国大革命 D.工业革命

2.《神曲》、《最后的晚餐》、《哈姆雷特》的相同之处是

A.率先对教会提出批评 B.艺术创作和科学探索相结合

C.体现了人文主义精神 D.批判了封建道德伦理观念和社会陋习

3. “我希望美洲人民永远不再把英王的宝座搬到自己的土地上来”,“解放者的称号已经高于一切,因此我绝不会降低身份去登上王位。”根据所学知识,你判断说这番话的应该是

A. 克伦威尔 B. 华盛顿 C.林肯 D.玻利瓦尔

4.15世纪开始的开辟新航路对人类历史发展产生的重大影响主要是指

A. 人类发现了新大陆——美洲

B.世界贸易中心转到大西洋沿岸,促使英国最早爆发资产阶级革命

C.世界各大陆之间的联系变得日益密切,世界开始连成一个整体

D.意大利首先产生资本主义萌芽,促使欧洲资本主义的发展

5. 14世纪到19世纪上半叶是欧美主要国家发生社会巨变的时代,下列史实不能反映这一特征的是

A.《神曲》 B.《权利法案》 C.《独立宣言》 D.《共产党宣言》

6.1789年7月14日,法国国王路易十六在日记中写下“今日无事”,他认为无事的这一天却成为改写法国历史的最重要的日子。因为这一天

A.巴黎人民攻占巴士底狱 B.资产阶级颁布《人权宣言》

C.拿破仑发动政变 D.反法联军攻打法国

7. 把人类从手工工场带入“蒸汽时代”的标志是

A.珍妮纺纱机的发明 B.瓦特改良的蒸汽机被用于带动机器

C.富尔敦造成第一艘汽船 D.史蒂芬孙发明火车

8.王老师从网上搜集瓦特、火车、爱迪生、汽车、飞机等资料做课件。由此,我们可以判断王老师的课件内容应属

A.第一次工业革命 B.第二次工业革命 C.前两次工业革命 D.第三次科技革命

9.科技进步促进了交通工具的变革。下列图片中由蒸汽机驱动的交通工具是

历史九上练习题

相关文档
历史九上练习题
历史九上练习题。中考复习第10 课 资本主义时代的曙光 一、单项选择题 1、14~16 世纪的欧洲文艺复兴运动发源于 ( ) A 英国 B 法国 C 意大利 D 西班牙 2、...
九上历史试题
九上历史试题(二)一,选择: 1. 《哈姆雷特》中主人公的一段独白: “人是一件多么了不起的杰作!多么高贵的理性! 多 么伟大的力量!多么优美的仪表!多么文雅的...
九上历史期末试题
九上历史期末试题_政史地_初中教育_教育专区。清升中学期末历史九年级复习题(二)清升中学九年级历史期末复习题班级 姓名 得分一、单项选择题(共 40 分,每小题 ...
历史九年级上练习题
历史九年级上练习题一、选择题(每小题 1 分,共 20 分) 选择题答案栏 题号 答案 题号 答案 1.世界上最古老的文明发祥于①尼罗河流域②幼发拉底河流域③底...
九上历史1~10课练习题
九上历史1~10课练习题_初三政史地_政史地_初中教育_教育专区。第一单元 【课程标准】 人类文明的开始 (1)知道金字塔,初步了解古埃及文明。 (2)通过《汉谟拉...
历史九上期中试题
历史九上期中试题_初三政史地_政史地_初中教育_教育专区 暂无评价0人阅读0次下载举报文档 历史九上期中试题_初三政史地_政史地_初中教育_教育专区。九上...
九年级历史上练习题(1-9课)及答案2013.9.23
九年级历史上练习题(1-9课)及答案2013.9.23_政史地_初中教育_教育专区。人教版九上第1-9课练习,适合江苏省南通地区。班级___姓名___座位号___ 九年级...
历史九年级上册练习题
历史九年级上册练习题_政史地_初中教育_教育专区。2013 届五期末历史练习题一、选择题 1、恩格斯说:“封建中世纪的终结和现代资本主义纪元的开端,是以一位大人物...
九上历史填空练习
九上历史填空练习_初三政史地_政史地_初中教育_教育专区。九上历史填空练习 1、科学证明人是从 在从猿到人的转变中, 2、父系氏族后期,由于 野蛮走向文明,国家...
历史九年级上册练习题
分) (1 世界历史九年级上册综合练习题答案一.选择题答案 1 C 16 A 2 A 17 C 3 B 18 A 4 A 19 D 5 A 20 A 6 C 21 C 7 C 22 C 8 A 23...
相关主题
返回顶部
热门文档